中国礼仪网 >> 赠送礼仪 >> 过年回家送父母什么

过年回家送父母什么

发布时间: 2008-1-24 1:53:38    中国礼仪网    来源: www.welcome.org.cn

       2008年春节就快到来了,很多儿女们在外忙活了一年都赶在春节的时候回家,过年回家给父母买点礼物是理所应当的事情,那给父母买点什么好呢?作为儿女送礼给父母时,父母总会说:孩子,只要你健康快乐就是给我最大的礼物了!父母一般都不会向自己的儿女透露自己喜欢什么。那么究竟该给父母买点什么呢?

  .重新举行结婚典礼或者重拍结婚照。父母这一辈的人,很多人结婚时正是白手起家的阶段,并不能大肆庆祝,或许连结婚照都只是在自家门口的全家照片。替父母重新办一个结婚典礼吧!宴请亲友,让父母风光一下哦。也可以帮父母重新拍一次结婚沙龙照,子女们就充当伴娘、伴郎吧!

      .重新翻洗父母的结婚照,装框;送相框也是不错的选择。

      .交际舞课程,让父母增进彼此的感情又很浪漫哦。

  . N度蜜月旅行,老一辈的父母或许不时兴蜜月旅行,也或许没有能力负担蜜月旅行的费用,子女们不妨出钱让他们去享受一下两人世界的乐趣。不过,要注意的是,饭店、机位要确认好。不然,出了差错,让两位老人家露宿街头或机场,罪过可大了。

  .纪念摆饰也是不错的选择,牵着手的夫妻摆饰象征牵手一辈子的祝福。

   适合上了年纪的父母当父母年纪大时,送他们的礼物要更考虑到他们的生理及安全的需要。

  .健康俱乐部的会员证,这是比较大手笔的礼物。所找的俱乐部最有专为老年人或低运动量会员设计的课程。

  .量血压机,让父母可以知道自己的身体状况。

      .健康按摩椅,送给常常腰酸背痛的父母一个好礼物

  .果菜榨汁机,蔬果中可以获取丰富的维他命,但是老人家的牙齿通常不太好,这时候,一台果菜榨汁机就是他们所需要的了。

  .容易辨认时间的手表,如果你想要送父母对表,最要注意的不是款式的时髦,而是办认时间容不容易。

  .粗体字印刷的书籍,像读者文摘就有此种服务。

      .健康食谱,依据父母身体需要,买一些适合的烹饪书籍。

      .按摩浴缸,如果你的父母常抱怨腰酸背痛,这是个实用的礼物。

  .家庭医学百科全书,可以学习到健康常识。

责任编辑: www.welcome.org.cn

ADS