中国礼仪网 >> 外事礼仪 >> 迎送接待 >> 接待礼仪小贴士

接待礼仪小贴士

发布时间: 2009-5-10 23:50:52    中国礼仪网    来源: www.welcome.org.cn

接待礼仪小贴士:

握手

握手的力度:握手时力度要适中,大家可以练练。太轻给人以轻视。太重,也不好。

握手的时间:在心里默数1,2,3,4,5后才紧开手。
  
迎接

a.要先介绍最高领导,依次介绍。你好!这位是我们公司的姚主席,这位是张副主席。

b.把男士介绍给女士。"你好,这是王先生"。

c.把小的介绍给老的。"刘总,你好,这是小王"。千万别调换了。

d.飞机场接人时,拿行李,安排住宿。"你好!辛苦了!旅程怎么样?"
  
接待
  
接待中的引导:引导,要走在客人前面。上楼、下楼都走在客人前面距离为一、两个台阶,不要走的太快。一步走两、三个台阶,有的客人尤其是女的,穿着小裙子,走不动,你一下迈两、三个台阶,她要在后面跑,才能跟上你,会累坏人家的。

要让客人走楼梯的内侧。主人走外侧。所谓内侧是绕着中心的一侧。

责任编辑: 礼仪编辑3

ADS