中国礼仪网 >> 各国礼仪 >> 亚洲礼仪 >> 韩国礼仪专辑

韩国礼仪专辑

发布时间: 2007-12-9 0:09:35    中国礼仪网    来源: www.welcome.org.cn

盛米饭的不锈钢碗

韩式餐具中的筷子是扁的,用来吃拌饭的勺子一般都足够大

喝大麦茶的杯子讲究一只手能握住

用来盛汤的大碗可以保温

盘子和碗基本没有特殊分类

握手 在社交礼仪上,韩国一般不采用握手作为见面的礼节。握手时讲究使用双手,或是单独使用右手。在晚辈、下属与长辈、上级握手时,后者伸出手来之后,前者须先以右手握手,随后再将左手轻置于后者的右手之上。在韩国,一般情况下妇女不和男子握手,以点头或是鞠躬作为常见礼仪。
     称呼 在称呼上多使用敬语和尊称,很少会直接称呼对方的名字。要是对方在社会上有地位头衔,韩国人一定会屡用不止。
     用餐 在用餐礼仪上,韩国人也是相当的讲究,在与长辈吃饭时不许先动筷子,不可以用筷子对别人指指点点,用餐完毕后将筷子整齐放在餐桌的桌面上。吃饭时,第一碗米饭一定要盛给长者,并且在吃饭时不高谈阔论。吃东西时,嘴里响声太大,也是非常丢人的。在韩国人的家里宴请时,宾主一般都是围坐在一张矮腿方桌周围,盘腿席地而坐。在这种情况下,切勿用手摸脚、伸直双腿,或是双腿叉开,都是不允许的。

餐具篇
     不仅仅是韩式料理随着韩剧的热播渗透进我们的生活,在看韩剧中主角大口大口吃饭的时候,韩式餐具也成了现在最流行的元素。不信你看看身边的人,端大麦茶的杯子都和平时不一样呢!

责任编辑: welcome.org.cn

ADS