中国礼仪网 >> 个人礼仪 >> 言行举止 >> 艺考考场的三忌是什么 规范言行举止很重要

艺考考场的三忌是什么 规范言行举止很重要

发布时间: 2019/6/23 8:40:00    中国礼仪网    来源:

  有部分考生想在面试中加入反问句、设问句等句式,想通过此方式来引起考官的关注,but请一定要三思而后行,因为很可能会弄巧成拙。

  比如,考官提问:“关于能否合格,你的期望值是多少?”考生这时候如果反问:“成败就看各位老师了,您觉得我能合格吗?”这种类型的反问就很不礼貌,反而容易引起考官的不悦。

  一些考生因为和报考院校的老师或学长学姐认识,就想套近乎给自己拉分,可这却是考试中的大忌。

  如“我认识学校的××”“我父亲和××是同学,关系非常好”等等。这些考官听了就会反感。如果考官刚巧与你所说的那个人关系不好的话,甚至有矛盾,那么后果就会更糟。

  如考官问:“请你告诉我一次你失败的经历。”如果你回答说“我想不起我以前失败过。”,这在逻辑上不通的。又如:“你觉得自己有什么优缺点?”“我觉得我的缺点就是太追求完美。”这也是不妥的,因为“追求完美”既可以作为优点来讲,也可以作为缺点来说,往年很多考生回答此类问题时都是这个答案。

  这个部位很容易出毛病。考场上如果双手总是不安份,动个不停,比如玩弄领带、抚弄头发、掰手指头、摆弄考官递过来的题卡等动作都是容易被扣分的。尤其是没有轮到你答题时,问题更严重。

  在考场上中,如果遇到难题,眼神切忌惊慌失措,或躲躲闪闪,目光游移不定等,这样很容易给考官感觉你缺乏自信或让人觉得你在隐藏某些事物,没有如实表达。

  另外,在考场上切记死盯着考官,这也是很不礼貌的行为。不过可以尝试看考官的时候看考官的鼻尖、嘴巴、下巴等部位,避免对视,但眼神中要带着自信、真诚。

  进考场时迟到或是匆匆忙忙赶到都是不好的。考官肯定喜欢能够从容淡定应对突发状况的考生。

  一般提前半小时左右到达是比较合适的,过早到达也容易提早疲惫或泄气。到达面试地点后应在等候室耐心等候,并保持安静及正确的坐姿。

  如果需要敲门进入考场,敲两下是较为标准的。敲门时不可敲得太用力。进门后不要用后手随手将门关上,应转过身去正对着门,用手轻轻将门合上。

  有些专业考试时是全程摄像的,这就要求考生在面对镜头时,要有对象感。因为镜头前面的对象就是观众。

  有些考生在即兴评述和回答考官问题时完全没有对象感,甚至眼睛在看天花板。还有的考生不管说话、朗诵稿件还是模拟主持都像是在“背课文”,这种状况在专业面试的时候是最忌讳的。

  所以考生应该注意,说话、表达要有目的和对象感,和平常与人沟通状态一样,只要积极起来就可以了。

  7月10日电 据《日本中文导报》报道,2017年7月,一对来自中国的姐妹的遗体在日本山林中被发现,一名日本男子随后因涉嫌杀人等罪名被捕。近

  国际班孩子被称碎钞机 隐性花费占大头儿 不少家长感叹费用超预期目前,离中考还有不到一个月的时间,很多初三家长都在筹划着孩子中考后的

  近日,外卖小哥雷海为获中国诗词大会 第三季总冠军引发热议。总有人能在繁忙奔波的日子里,依然不忘诗和远方,他的精神值得我们学习。这24

  (记者李华锡 通讯员 陈新星)近日,攀枝花学院机械专业大三学生徐明(化名)自编自导自演自制的魔幻特效视频走红网络,网友纷纷评论:这次是

  来源:中国青年报中青在线只读了一年博士,金雯决定从就读的国内知名高校退学。开学不久,导师就交给她一个课题,要求她从头开始研究某种

  最近,应采儿在一档节目中谈论儿女恋爱问题时称:我生儿子,我怕什么?这句话立即惹怒了不少女孩的妈妈,认为男孩的妈妈更应该多花点心思管

  2017年我国成年人均每天读书20.38分钟 纸质图书阅读率均有所增长

  为了综合反映我国国民阅读总体情况,中国新闻出版研究院18日首次发布我国阅读指数,并公布2017年我国成年国民人均纸质图书阅读量为4 66本,

  众所周知,经典是文明的重要表现内容之一。追踪历史可以看到,经典形成虽然有一定外在社会、政治因素的偶合作用,内在却仍然仰赖诸多学者们

  虽然吊着双臂,云逸依然每天坚持创作上天没给他健全的身体 但给了爱创作的灵魂肌无力禁锢他24年 却无法锁住一颗自由心他吊着双臂,2013年

责任编辑:

ADS