中国礼仪网 >> 个人礼仪 >> 言行举止 >> 王兆远:时时处处以自己的言行举止作出模范带头作用

王兆远:时时处处以自己的言行举止作出模范带头作用

发布时间: 2019/6/22 22:20:02    中国礼仪网    来源:

  王兆远,男,29岁,民族:汉,专科文化程度,党员,籍贯:山东聊城,聊城市东昌府区香江大队新区中队班长,上士警衔。该同志自入伍以来,能够立足本职,勤奋工作,努力拼搏,曾先后获得“优秀党员”、“优秀士兵”、“红旗车驾驶员”、“十佳班长”、“十佳士官”、“铁军优秀学员”等荣誉。出色的完成领导交给的各项任务,在党组织的教育培养下,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足本职,爱岗敬业,无私奉献,英勇顽强,坚持高标准,严要求,以身作则,以安全为重,扎实工作,努力进取。

  作为一名中队班长在思想上、政治上、行动上始终与中队党支部保持一致。为了更好的起到模范带头作用他就苦练自身素质,无论是体能素质还是业务技能都坚持高标准,严要求,不断突破自我。为了给战士树立一个良好的榜样,有时候他为了一个动作准确规范,要反复做很多次,就算在自由活动的周末也坚持锻炼,每天都坚持练体能,凭借着这股拼劲他所带班的各方面都很突出。

  就是以这样的训练热情,入伍以来他在历次执行重大任务重皆有突出的表现。执勤战备中严格履行职责。在平时的工作中认真履行好个人职责,他尽心尽职的工作,认真完成好领导交给的各项任务。自入伍以来,他尽职尽责,圆满完成各种执勤保卫任务。在抢险救援现场,他总是积极主动向前冲,服从命令,听从指挥。出色完成各项灭火抢险救援任务。在人民群众需要时尽自己最大的力量去帮助他们;在人民群众生命、财产受到危险时,决不后退、勇往直前,在人民群众中树立军人的良好形象。

  2018年8月15日晚23时27分新区中队接到支队指挥中心调度命令:东昌府区建设路柳园路交叉口南100米金柱康城小区6号楼11楼有孩子被困在家,需要中队官兵到场救助。中队官兵接到求助命令后,冒着中雨立即出动火速前往现场进行处置。中队官兵到达现场,到场后经现场询问知情人,得知孩子父亲下楼扔垃圾,门被风刮的关上了,1名7个月大的婴儿被困家中卧室内,家人已经自己尝试多种方法但都未能把门打开。小孩在卧室内不停哭喊,根据现场情况紧急,中队指挥员李振儒首先带领官兵对卧室隔壁的厨房阳台进行侦察,打算从阳台进入卧室,侦察发现由于两个窗口距离较远且还下着雨从十一层的楼层无法从阳台进入卧室,中队官兵与楼上居民交涉,说明情况,战士王兆远利用安全绳打绳结将自己固牢,其他中队官兵在做好牵引工作,将战士王兆远从十二楼速降到十一楼,经过中队官兵齐心协力,顺利进入被困卧室,进入被困卧室后,只能听到婴儿的啼哭声,却没有看到孩子,战士王兆远焦急万分的搜寻,因为事先了解到婴儿只有7个月大,还不具有判断危险的能力,更加让战士王兆远加快搜寻的节奏,经过仔细搜寻,孩子在电脑桌底下,看到孩子平安无事后,战士王兆远的心才落地,于是抱起孩子进行安抚,并将防盗门打开,将孩子安全的递给了孩子家人。

  作为中队的班长,他深知自己的责任,在完成急、难、险、重的灭火和抢险救灾中他始终冲在前面,在日常工作中他也是走在别人的前面,无论什么工作都能认真对待,一丝不苟、扎扎实实。上级领导交给的任务都能高标准、高质量的完成,无论在什么时候他都能以身作则干好本职工作,时时处处以自己的言行举止作出模范带头作用。

责任编辑:

ADS