中国礼仪网 >> 婚庆礼仪 >> 西方婚礼 >> 2008年秋冬季时尚婚纱礼服

2008年秋冬季时尚婚纱礼服

发布时间: 2008-6-21 20:57:54    中国礼仪网    来源:

    2008年秋冬季时尚婚纱礼服

      如果你一不小心闯入这样一个顶级婚礼,一定会无比惊艳: 新娘身着Jenny Packham精心订制的希腊女神风格的婚纱,艳光四射的水晶洒满胸前,那条纯白色的狐狸皮披肩挽在臂弯间,透出些许幸福的慵懒;来自伦敦的顶级造型师Nina Wren正在往新娘发髻下小心地插上那朵娇艳的白色兰花;在她手下诞生出的是微醺的媚眼、欲滴的粉唇;新娘无名指上Mikimoto婚戒上的深海珍珠拥抱着无数小钻,烁烁放光;来自巴黎的顶级婚礼策划师Kim Petyt正戴着耳麦忙前忙后,指挥着现场;圣洁的婚礼大厅被大师Preston Bailey用栀子花、铃兰和玫瑰,亲手布置成了鲜花盛开的天堂。

    此刻,我们联动了全球各大城市,独家采访到最顶尖的婚礼专家,这些大师们专门为我们讲解了2008年秋冬婚尚趋势的新鲜观点,从婚纱、新娘发型妆容、珠宝配饰、婚礼现场的策划、花艺装饰等每一个婚礼细节,淋漓尽致地呈现给中国新人们一个百分百完美的最新、最时尚的婚礼。专访了美国、法国、英国、澳大利亚、日本、香港和台湾7 个国家和地区的著名婚纱设计师、珠宝设计师、婚礼策划人、造型师、婚礼蛋糕定制师、花卉设计师,带来了最新鲜、最前沿的婚尚趋势潮流预报。

  2008 年秋冬的婚尚趋势将更加多样化。巴黎资深婚礼策划师Kim Petyt 在独家专访中特别推出了法国高级定制婚纱礼服设计师Max Chaoul 的最新设计作品,这一季的法国婚纱趋势中流行黑色和彩色的婚纱。伦敦著名婚纱礼服设计师Jenny Packham 在采访中力捧皮草与婚纱的搭配。香港著名的婚礼蛋糕订制设计师周智琪,在这次专访中强调了简洁的新式婚礼蛋糕将大热。能亲自聆听纽约花艺大师Preston Bailey 讲述花艺趋势,是所有花艺师的梦想,这次我们力邀Preston Bailey 来帮你实现了梦想。

Taiwan台湾:Mix&Match的时尚婚礼

      婚纱礼服:多彩迷你短裙大热

  60年代迷你风:以短礼服为出发点,呼应本季的迷你裙风潮,为新娘平添活泼印象。

  80年代缤纷风:

  80年代的丰富缤纷色彩是本季的另外一个重点。素雅而鲜亮的色彩将弥漫开来,这些单一色系的礼服透过立体线条的变化,充满了愉悦的设计感。

  拿破仑古典风:

  用拿破仑时代高腰古典线条,搭配马甲、深V领的剪裁,增加了结婚礼服的变化性。

  巴洛克的华丽风:

  华丽的巴洛克荷叶边线条,佐以高彩度半宝石、充满层次感的法国立体蕾丝。主色系以桃红、土耳其蓝、紫蓝色、金色、香槟与米白色为主。布料则更趋于运用多层次的网纱堆砌、双色塔芙绸、软缎与法国蕾丝。 

    古今融合的贵族风范:

  使用大量高级水晶或是宝石元素增添贵气。

  建筑概念装饰手法:

  以建筑外观的大量三维效果,结合高级的裁剪功力与手工技巧,展现出婚纱礼服的大气。而浪漫蕾丝风潮也将延烧到婚纱礼服,以不同的铺陈方式呈现出来。

  中西合璧:

  中式旗袍最能展现女性完美的轮廓,至今仍是中国女性在结婚时的首选。而这一季则将旗袍款式搭配优雅的欧洲蕾丝,呈现新娘内敛优雅的一面。

Hong Kong香港:简约成趋势

晚装元素的婚纱:

  在婚纱设计上加入一些晚装流行元素做点缀,令 新娘看起来更富时代感,更有风格。

  单肩设计的婚纱:

  今季在时装天桥上受注目的斜肩或单肩款式在婚纱潮流上亦占一席之地。这种带有希腊女神感觉的设计令新娘犹如置身在希腊神话的世界里。

  极华丽VS极简约:

  隆重的婚纱款式,利用很多水晶设计细节,一条长拖尾或长头纱,再配以头冠,予人极华丽的感觉。相对简单婚礼的婚纱会用较飘逸的物料如雪纺及网布,用层次或褶皱设计作细节点缀,剪裁多为A形或直身。

Tokyo东京:欧式贵族VS夸张设计

 

     婚纱礼服:迷你短裙配夸张头纱

  摩登贵族风范:

  东京2008年秋冬的婚纱设计,主要风格是以展现摩登与贵族气质为主旋律。将紧身胸衣与带有蓬松感的白纱堆积,通过使用大量的高级水晶或者宝石元素,烘托出极具当代感觉的贵族气质。蕾丝与精纺有机棉布的结合则可谓一大突破。

      夸张的头纱造型:

  成衣的面料被更多地加入到头纱的设计中,并将它与头饰的造型完美结合。尤其是夸张的大花型装饰,在局部缀织出与婚纱礼服色调相呼应的珍珠,或者是将白色的羽毛配合白纱制造出不同的头纱轮廓。

  活泼可爱的MINI婚纱:

  这种款式的婚纱尤其适合身材娇小的新娘,短裙或露膝婚纱则可以最大限度拉长矮个子新娘的身材,令她们看起来更为高挑、可爱。这也是其成为流行的原因之一。浪漫蕾丝大量应用:

  无论是头纱还是裙身,蕾丝元素都会以不同的铺陈方式,展现新娘完美的气质。手法上从局部的点缀到大量堆积于裙身,并配合裙撑制造出大摆轮廓,都能看出今季蕾丝元素在新娘礼服中所处的重要性。

Australia澳大利亚:沉稳浓重

      雪地婚礼的新娘装备:

  2008年秋冬,我所看到更多的是公主造型的 婚纱礼服、传统的一件式婚纱、经典的舞会礼服。就秋冬季的婚纱趋势而言,设计师考虑到雪地婚礼等天气的因素,使用了一些较厚的面料,如公爵绸、真丝缎等更保暖的材质。同时皮草外套也是一个主要的趋势,一件简洁的毛皮披肩搭配一副精致的皮革手套,甚至是穿上一双可爱动人的羊毛靴,这些都是澳大利亚2008年秋冬季婚礼必备的新娘装备。 

伴娘礼服色彩趋势:

  与2008年春夏季伴娘礼服用到的粉色、黄色系色彩相反,秋冬季的颜色更趋于浓重,比如青铜色、藏蓝色、墨绿色与巧克力色等。

  新娘发型与妆容:

  结婚当天为了衬托现场的喜庆气氛,新娘在妆容上应该着重强调红唇与干净的眼影,口红可用较重的颜色,如橘红、桃红等。然而,晚宴妆就应该更加突出眼部轮廓,注重口红的明度,可用适量的亮粉,让整个妆更立体、略带舞台效果,但总体还是以素雅端庄为主,无需太过浓艳。

  发型上,为了展现出头顶部分的分量感,将卷发于高位置处弄成松松的发髻。头花装饰则是以不对称方式配戴上去的新鲜花卉。

  婚礼装饰与蛋糕:

  嘉宾休息厅已经成为现今澳大利亚婚宴布置中的一大热潮。

  花卉设计被看作是婚宴桌上的一件艺术品一样,仍然是婚宴中最突出的中心装饰。但是,今季我们也看到了像水果、羽毛、灯笼等更具有创意的婚桌装饰。

  许多新人已经开始放弃了传统的巧克力口味,而是尝试更具有新意的榛果口味,甚至是带着热带风味的芒果巧克力蛋糕。

London伦敦:追求古典优雅

 

      婚纱礼服:皮草大热

  希腊女神般的灵动与优雅:

  伦敦2008年秋冬的婚纱礼服趋势更偏向于希腊垂坠式剪裁。今季,秉承着一贯的飘逸气质,质地轻柔的面料、唯美的层叠皱褶、流露晶莹肌肤的大露背设计、微光闪烁的发散式效果。在整体轮廓上更注重对腰线的把握,突出沙漏轮廓的体现,强调胸围与腰围的剪裁。无肩带与露背款式将会是今季最风靡的款式之一。

      皮毛婚纱巧搭配:

  皮草元素还将会是这一季婚纱的一个亮点。特别的是在冬季婚礼中,新娘们可以用皮草装饰适度地营造出奢华感。同时,皮草的简约化造型也可作为外套披于肩上,不会很复杂,又更能突显出高贵气质。

  动人的水晶装饰:

  闪烁着动人光泽的丝绸锦缎与眼花缭乱的水晶相搭配,再加上有如威尼斯金币一般的别致装点,尤其适用于户外婚礼。

  英国婚尚流行趋势

  花儿朵朵的婚纱礼服:

  英国2008年秋冬婚纱礼服将延续往年所盛行的花卉图案与装饰。从最初的腰部与肩部的立体花卉装饰细节,到平面的花朵刺绣与立体刺绣,这些大自然的灵感让婚纱礼服呈现出更多的奇思妙想。

  设计师最爱MINI婚纱:

  无论来自世界上哪个国家的婚纱设计师在今季都推出了不止一款的MINI款婚纱。如果你想在婚礼上更庄重一些,那么可以再另外挑选一件长款的婚纱来搭配穿着。两件婚纱礼服将会是今后婚礼中的一个主要趋势,同时也能打破单一的婚纱礼服在场地更换时所带来的局限性。

  “绿色婚礼”:

  白色的婚纱礼服与长长的送亲车队在提倡环境保护的年代已显落伍,更多的新人反而更倾向于“绿色婚礼”。他们想尽办法在婚礼中的各个环节中彰显出环保理念:包括步行去教堂,自己种鲜花,穿戴环保材料制成的婚纱礼服,并且出席“绿色婚礼”的宾客也要赠送“绿色礼物”,而无需价格高昂的奢饰品。

  浪漫、柔美的婚礼蛋糕:

  紫色与深粉红色将会是08秋冬婚礼蛋糕的主要流行色彩。蛋糕设计方面会更多地尝试浪漫感觉:如白色的巧克力层叠褶皱裙边、珍珠,又或是微闪着的金属珠。味道上则会更多地尝试运用生姜、柠檬、椰子等食材。

Paris巴黎:文艺复兴风格大热

 

      婚纱礼服:黑色婚纱大行其道

  黑色结婚礼服:我认为巴黎2008年秋冬婚纱礼服的流行趋势中,最令人瞩目的就是黑色的婚纱礼服:像Max Chaoul这样国际知名的高级定制婚纱礼服设计师的作品,和Creations Bochet这样的价格适中的婚纱礼服品牌中,你都会见到黑色婚纱的身影。Cymbeline Paris最新推出的作品中竟然出现了4套不同的以黑色为主题色彩的婚纱。 

色彩绚丽的婚纱:

  在巴黎08秋冬婚纱礼服的T台秀中,还有像Salon de Mariage at the Carrousel de Louvre设计的如万花筒般色彩斑斓的婚纱,我可以断言今季巴黎新娘们的结婚礼服中绝对少不了像这样绚丽的色彩。

  戏剧化舞台效果:

  另一个流行特点就是戏剧化的夸张造型。Diamant Blanc那以水晶串珠为主调的礼服在这一季中成为万众瞩目的焦点。Max Chaoul带着很强的未来派风格,用强调羽毛装饰的银色球形礼服赢得了巴黎婚纱礼服设计界的赞誉。

  60年代的摩登复古风潮:

  受到60年代婚纱礼服的灵感启发,很多设计师都在自己的最新作品中加入了摩登复古的迷你连衣裙。婚纱设计师们回放60年代的MOD元素,为当今巴黎的婚纱礼服设计带来了一股迫切需要的新鲜空气。

  婚戒:珍珠成新宠

  整个巴黎的珠宝品牌不约而同地推出了以珍珠为中心设计的结婚订戒。法国女孩们似乎都迫不及待地想在今年戴上这样一枚珍珠婚戒。

  发型:假发髻最红

  置身于2008 年巴黎婚礼发型的流行趋势发布会中,你就能知晓今年最热门的新娘发型一定是假髻发式。今年在造型设计上更趋于戏剧化、更加夸张,打破了以往假髻装饰带有的凝重色彩,重新诠释出了令人惊艳的魅力。最令我难以忘怀的作品之一,便是J Bogatti 带来的用锦缎发带装饰的多层盘绕的发髻。

  婚礼策划:巴洛克式古典回归

  带有文艺复兴时期古典风格的巴黎热门婚宴地点成为最热门的选择。

  推荐地:巴卡拉水晶屋(Cristal Room Baccarat),位于巴黎16区的Place des Etats-Unis(美国广场)。

  推荐点心:色彩丰富的Ladurée蛋白杏仁饼干。

  推荐婚礼蛋糕:传统的法式多层结婚蛋糕“piece montée”

New York纽约:极尽美式简约

      婚纱礼服:收身裙摆代替大裙撑

  浪漫风情:纽约2008年秋冬季的婚纱礼服种类更趋于多样化,流行的主题为带肩带的丝绸礼服、另类出位的造型,以及传统别致的伞裙。精巧细致避免过度夸张的修饰。

  精致与简约交织:简约主义在婚纱界抬头,比如最纯洁的白纱备受欢迎。A形裙摆和平肩设计的式样增多,强调空间膨胀感的大裙摆渐渐收起了张扬的姿态,取而代之的是简约、自然垂坠的裙摆或是立体裁剪的裙摆。

  个性化定制:今季纽约的定制婚纱礼服可以说是被越来越多的新娘们所选择,具有自信且了解自我风格的新娘,更多地考虑这种个性化的婚纱礼服定制服务。

责任编辑: welcome

ADS