中国礼仪网 >> 中国礼仪 >> 民族礼仪 >> 寸金学院走进东源 为少数民族儿童开展礼仪课

寸金学院走进东源 为少数民族儿童开展礼仪课

发布时间: 2019/6/22 3:59:36    中国礼仪网    来源:

  01 吴紫晴、吴桐小朋友一起用颜料“吹”出心中的太阳与彩虹。中国青年网通讯员 郑惠琦 提供

  中国青年网河源8月29日电(通讯员 郑惠琦)怀着“青春筑起希望,实际行动托起梦想”的信念,广东海洋大学寸金学院“星烁”暑期三下乡社会实践服务队于7月9日前往广东省河源市东源县漳溪畲族乡中联村开展为期九天的“三下乡”活动。

  大学生志愿者为当地孩子带去手语、魔术、水彩等丰富有趣的课程,鼓励他们展示自己的才艺,表达自己的想法,同时为他们开展极具特色的中华礼仪课,让畲族孩子了解与学习传统礼仪,明白“礼者,自卑而尊人”的道理。虽然短短的几天时间不足以给当地的孩子们带去太多的改变,但是“星烁”志愿者团队给孩子们带去的每一点一滴的爱都为他们留下温暖的回忆。

责任编辑:

ADS