中国礼仪网 >> 各国礼仪 >> 美洲礼仪 >> 美国送礼礼仪

美国送礼礼仪

发布时间: 2008-5-7 9:12:30    中国礼仪网    来源: www.welcome.org.cn

在美国,朋友之间也盛行互赠礼品。美国人举行家庭招待会,在两三个小时内同时接待几十名来访的亲友,客人送礼与否关系不大。如果出席专为自己举行的家宴时,就应带些小礼品。美国人之间一般送酒或鲜花,而中国人去作客则应以赠中国的小工艺品为好。在美国,如果客人赴宴不送礼品,往往意味着准备回请一次。
美国人在接受礼品时,往往当场打开礼品,这时送礼者介绍几句,受礼者赞扬一番,气氛颇为亲切融洽。可不像我们中国的习惯,对客人的礼品先是客气一番,辞谢不受,后又接过礼品放在一旁,这样做对美国人来说是极不礼貌的,这等于对这些礼品不屑一顾。美国人虽然不太注重礼品的价值,却十分讲究礼品的包装。美国有专门的礼品包装纸和装饰花样,如果送礼时忽略了这点,甚至还认为昂贵的包装纸只有一两分钟的作用(即进门送礼到主人拆封那段时间) ,认为是浪费,那就错了。
送给美国人的礼品除唐三彩、泥塑、蛋壳画、仿玉小品、折扇、剪纸、字画等外,应选择具有浓厚乡土气息的或别致精巧的工艺品,不要老一套而应有新意。
责任编辑: welcome

ADS