中国礼仪网 >> 外事礼仪 >> 礼宾通则 >> 奥运颁奖礼仪小姐

奥运颁奖礼仪小姐

发布时间: 2008-3-15 7:11:43    中国礼仪网    来源: www.welcome.org.cn

2008年3月13日下午,首批奥运颁奖礼仪小姐完成5天的首次礼仪封闭集训。

在5天的培训中,这批熬夜颁奖礼仪志愿者接受了严格的培训,培训内容包括:奥运知识、形体美学、涉外礼仪和颁奖礼仪等。

这次培训的培训老师要求十分严格,要求学员每个细节都不容有丝毫马虎。这次培训为达到让学员在奥运会颁奖时身姿更挺拔、步速更到位、转身更整齐、笑容更自然,还专门开设了舞蹈表演和芭蕾形体课。

培训中微笑、站姿、转身、行走、步速,每个动作都要求分解练习成百上千次。培训还开设了礼仪基础、中西文化等多种课程,使学员们了解中西方礼仪的特点和区别。培训期间,奥组委还特邀了前国家体操队著名运动员,素有“鞍马之王”之称的楼云为学员讲授自己亲身的奥运经历,以增强学员的实战意识和信心。

据悉,这届北京奥运会将选用380名颁奖礼仪志愿者,志愿者主要来自北京各高校。颁奖礼仪小姐要求身高1.68米到1.78米,年龄18岁到25岁,身材标准、匀称。据北京奥组委文化活动部部长赵东鸣的介绍,选拔奥运礼仪小姐时对她们的气质、体态、皮肤、英语口语等各种综合素质都有非常严格要求。甚至连三围都有“指导性标准”。

责任编辑: www.welcome.org.cn

ADS