中国礼仪网 >> 职场礼仪 >> 金领男人 >> 男士面容的修饰

男士面容的修饰

发布时间: 2009-6-17 8:44:44    中国礼仪网    来源: www.welcome.org.cn

男士面容的修饰:

眼部的修饰

眼部是被别人注意最多的地方。所以时刻要注意眼部的清洁,避免眼屎遗留在眼角,并让眼睛能够得到足够的休息。有些男士喜欢戴墨镜。墨镜主要适合在外活动时佩戴,来防止紫外线损伤眼睛,在室内时最好不要佩戴。

鼻部的修饰

早晚特别是经过较长时间在外奔波的,更要注意清洁鼻子内外,起码不要让人看到“乌溜溜”的鼻孔。有鼻液更要及时用手帕或纸巾擦干净。不应当众用手去擤鼻涕、挖鼻孔、乱弹或乱抹鼻垢,更不要用力“赤溜、赤溜”地往回吸,那样既不卫生又让人恶心。一定要在没有人的地方清理的,用手帕或纸巾辅助进行,还应避免搞得响声太大,用完的纸巾要自觉地放到垃圾箱里。平时还要注意经常修剪鼻毛,不要让它在外面“显露”,也不要当众揪拔自己的鼻毛。

耳朵的修饰

耳孔里,不仅有分泌物,还有灰尘。要经常进行耳部的清洁。不过一定要注意,这个举动绝对不应该在工作岗位上进行。如果有耳毛的话,还要及时进行修剪。

胡须的修饰

如果没有特殊的职业需要、宗教信仰或民族习惯,应该把每天刮胡须作为自己的一个生活习惯,不可以胡子拉碴地抛头露面。

牙齿的保洁

保持牙齿清洁,首先要坚持每天早晚刷牙。不要敷衍自己,应该顺着牙缝的方向上下刷,牙齿的各部位都应刷到。如果牙齿上有不易去除的牙垢很明显,或是牙齿发黄,可以去医院或专业洗牙机构洗牙,以使牙齿看起来更加洁白、健康。不吸烟、不喝浓茶是防牙齿变黄的有效方法。

责任编辑: 礼仪编辑4

ADS