中国礼仪网 >> 商务礼仪 >> 各国商务 >> 参加国际会议需注意的礼仪

参加国际会议需注意的礼仪

发布时间: 2009-10-24 0:53:36    中国礼仪网    来源: www.welcome.org.cn

参加国际会议时,切忌不能迟到或过早入席,必须在会议规定时间前10分钟内抵达会场,并且坐在大会为你准备的座位。

会议期间要严格遵守议事规则,未经主持人允许不可主动发言。

不论到哪一国参加会议,一定要穿大会规定的服装。一般国际会议请帖的右下角,都会注明dress code,如果标明正式服装——formal,女士要穿裙摆拖地的礼服,男士要穿燕尾服、蕾丝缇花衬衫加小领结。

一般人通常没有正式服装,所以多数会议服装都是非正式——informal,很多人常误以为非正式——informal就是指休闲服,穿牛仔裤就去了,结果闹出大笑话,因为正规场合所谓的“非正式”是男士穿西装、打领带,女士裙子须长过小腿中央。

小贴士:如果你无法确定服装,最好早点去现场观察大家都穿什么,免得贻笑大方。

虽然没有明文规定,但女士参加会议时穿着都不宜过于暴露。西方礼仪认为,女士在办公场所以及正规场合应做到肩膀、膝盖和脚趾三点不露,因为这些部位都带有性意味。而过于休闲的打扮,也会让人觉得你不专业、不够庄重。

责任编辑: 礼仪编辑3

ADS