中国礼仪网 >> 各国礼仪 >> 非洲礼仪 >> 塞内加尔的习俗礼仪

塞内加尔的习俗礼仪

发布时间: 2008-3-5 20:15:14    中国礼仪网    来源: www.welcome.org.cn

塞内加尔,全称塞内加尔共和国--The republic of Senegal,地处非洲最西部塞内加尔河的中下游,国土面积19.67万平方公里。塞内加尔首都设在达喀尔--Dakar,达喀尔位于大西洋沿岸佛得角的南端,为大西洋航线的要冲,城市人口100万,是塞内加尔的政治经济文化中心,同时也是塞内加尔交通枢纽,也是非洲西部最大的海港及商业中心。达喀尔港港深港阔,可同时停靠140多艘10万吨位以下的轮船。从欧洲到南美;南非到北美的往船只几乎都要经过该港,是海上交通重要的中途站。

塞内加尔的货币是:非洲金融共同体法郎,简称CFAF--France de La Communaute Fnanciere Africaine。

塞内加尔是一个以生产花生而闻名世界的国家。塞内加尔是世界第四大花生生产国,是世界第一大花生出口国,有“花生之国”之称。

塞内加尔的人民热情好客、喜欢舞蹈,特别是手鼓舞。宰羊节是塞内加尔一年中最重大的节日。按伊斯兰教历,5月25日是伊斯兰教的宰羊节,节日里,街头巷尾充满了节日气氛,清晨达喀尔可闻一片诵经声,在盛典结束后,许多人家在院子里开始宰羊。人们把羊肉分赠亲友,把羊血洒在挖好的土坑里,这就是当地宰羊节的习俗。

塞内加尔人的穿着打扮比较简单,塞内加尔的男子习惯穿一种白色的叫“布布”大袍,女子则一般穿颜色鲜艳的长裙,有的还在头上蒙上一条围巾。在农村地区还有这样的风俗:一般的人都把头发剃得光光的,只在左耳朵的上方留上一块头发。

若有贵宾来临,塞内加尔人常以烤全来热情款待。塞内加尔人习惯吃大块的牛、羊肉,不爱吃肉片、肉丁、肉丝烹制的菜肴。他们喜爱吃的菜有西红柿、胡萝卜、萝卜及各种豆类等。塞内加尔人爱好喝茶,尤其喜爱喝中国的绿茶。塞内加尔人习惯在饭后,一边茶、一边聊天,以帮助消化。塞内加尔人一般都忌吃虾、蘑菇、鸡毛菜等菌类以及其他如:鳝鱼、甲鱼、鱿鱼等的食物。由于宗教原因他们更忌食猪肉,在公共场合禁止饮酒。


 

责任编辑: www.welcome.org.cn

ADS