中国礼仪网 >> 各国礼仪 >> 非洲礼仪 >> 津巴布韦的习俗礼仪

津巴布韦的习俗礼仪

发布时间: 2008-2-28 20:01:50    中国礼仪网    来源: www.welcome.org.cn

津巴布韦全称津巴布韦共和国,英文名the Republic of Zimbabwe

津巴布韦地处非洲大陆东南部,国土面积39.08万平方公里,国家人口约888万。津巴布韦国民多信奉原始宗教。官方语言为英语,当地人讲马塔菜语和肖纳语。津巴布韦首都设在哈拉雷-Harare。

津巴布韦共和国是非洲经济比较发达的国家之一,津巴布韦人均国民收入超500美元。

津把布韦的矿产资源十分丰富,有黄金、铜、铁、铬、石棉等,津把布韦是世界上铬和石棉的主要开采国和出口国。津把布韦西北部的"万基煤田"储量可达40亿吨,是非洲著名的大煤田。

津把布韦出入境注意事项,在津把布韦高价值的贵重物品或现金在入境时要向海关申报,并获取申报证明,否则出境时带不走,不必缴机场税。津把布韦的计程车以三人座的为主,车上用计程表,乘车需按车资再加10%营业税,津把布韦当地水质较硬,生水不喝为宜。


深处内陆的津巴布韦,对外联系都有要借道邻国。首都哈拉雷通过两条铁路分别到达马普托港、贝拉港,是津巴布韦通往世界各地的主要通道。津巴布韦首都哈拉雷位于东北部高原,海拔1400米以上。哈拉雷有“不眠之城”的意思.这里气候宜人,终年草木葱郁.哈拉雷是一座现代化城市,市东南部和西郊是工业区,也是世界最大的烟草集散市场之一,它巳成为世界上屈指可数的富裕都市之一。设置有国际航空站。

津巴布韦当地的商业习惯,商务商谈内容要用书面于事后加以确认。津把布韦的旅馆的服务良好。在津把布韦旅行须注意,切忌在河川、湖泊里入水(恐得风土病)要随身带顶帽子。胶卷、干电池不易买到,最好带点备用的。津把布韦当地土产有铜制品、摩托罗莱的项链坠子(津巴布韦特殊产石子)、皮制品等。


目前,我国至津巴布韦水陆路邮件可散寄在我国香港转送;航空邮件则由北京、广州、上海散寄在英国转送。

责任编辑: www.welcome.org.cn

ADS