中国礼仪网 >> 外事礼仪 >> 出国事项 >> 出国旅行注意事项

出国旅行注意事项

发布时间: 2019/6/23 15:28:35    中国礼仪网    来源:

  早些拟出一个单子,写出要带的东西,然后按图索骥,可以避免出发前临时忙乱。如果到东南亚旅游,可别忘了,那里永远都是夏天,夏季衣服一定别忘了带。尤其要提醒的是,东南亚国家的多数饭店,别管多高档次,牙具、拖鞋都不给您预备。如果您忘记带,小事也能让您很尴尬。

  旅行当中带些必备的药品,一旦身体不适,身边的小药就能救大急。其中的几种药可以说是行囊中必备的药:感冒通、乘晕宁、息思敏、黄莲素、创可贴等,心脏病人还千万别忘了带。另外,可能的话,带一支体温表也不算多余。

  泰国小孩的头摸不得,印度的小孩您抱不得。这些异国他乡的规矩,在到人家国家旅游的时候,应当了解一些。再比如到泰国:进入寺庙要脱鞋,女士见到僧侣要避让,游览大皇宫女士不能穿短裙和凉鞋。有不良卫生习惯的人千万要当心,在新加坡街头随便吐痰,乱扔废物,高额的罚款会让你后悔莫及。

  到语言不通的国家去旅行,一到饭店,先在总台拿一张饭店的卡片。因为卡片上有饭店的地址、电话,外出时您可以给司机看,立刻就会化险为夷。

  饭店房间里什么东西可用,什么东西不可用,这可要先请导游帮忙问好了。房间里有些电视节目看了是要付费的。东南亚的饭店房间里一般没有热水,冰箱里有两瓶矿泉水是可以用来解渴的。

  外出时,贵重物品存放在饭店总台的保险柜中比放在房间里保险。外国的饭店很多都有规定,您的贵重物品如果在房间里丢失,他们并不负责赔偿。

  假冒伪劣产品,在东南亚一些国家也会碰到。选购金银首饰、宝石制品等高价商品,断不能只听信商家可退可换的承诺。您一定要想好了再买。

  在国外单独上街,您身上带的钱一定要适量。因为中国人总爱带大量现金在身,所以,国外有些强盗专门打劫中国人。身上一分钱不带也不好,在美国治安不好的城市,为保安全,无论如何您也应带上20美金的保命钱在身。

  第十,注意自己的言行,不要大声喧哗,不要浪费食物,不要留下没素质的坏印象。(本报综合)

责任编辑:

ADS